首页>>新闻中心>>图片新闻

当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
    七星区人民检察院深入基层开展扫黑除恶专项斗争宣传
    时间:2019-03-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    七星区人民检察院深入基层开展扫黑除恶专项斗争宣传

     

     

    为努力营造在辖区形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,结合《桂林市七星区人民检察院扫黑除恶包片包案制度》,桂林市七星区人民检察院将院领导分成六个小组分片区对扫黑除恶专项斗争进行宣传。

    2019320日,桂林市七星区人民检察院由六名院领导组成的六个宣传小组分别进入朝阳乡、漓江街道办、华侨经济开发区、七星街道办、东江街道办、穿山街道办开展扫黑除恶专项斗争宣传。

     

     

     

    检察官们走街头、入社区、进商店、到广场,通过张贴宣传公告、现场法律咨询、发放宣传单等方式,向人民群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标和重点打击范围。七星区人民检察院在宣传单上印发了热线电话,畅通举报渠道,动员群众积极举报黑恶势力违法犯罪行为及其背后的保护伞线索,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来。

     

     

     

    本次宣传,切实提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的参与度与认同感,为凝心聚力、共同打赢扫黑除恶专项斗争创造了良好的社会氛围。