首页>>新闻中心>>图片新闻

当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
    桂林市七星区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争联席座谈会
    时间:2019-03-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    桂林市七星区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争联席座谈会

     

    为进一步促进社会和谐稳定发展,落实扫黑除恶专项斗争的有关部署,收集扫黑除恶专项斗争线索,进一步宣传扫黑除恶专项斗争,推动扫黑除恶专项斗争稳步有序前进,2019319日下午,桂林市七星区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争联席座谈会,邀请七星区园区局、住建局、教育局、农工局、国土资源局、漓江农村信用社的负责同志到我院五楼会议室参加扫黑除恶专项斗争联席座谈会,参加会议的有领导班子成员和有关单位负责同志等十多人。

    会上,副检察长杨维武明确本次会议主题是传达贯彻中央、省、市、区级有关部门关于扫黑除恶专项斗争会议精神,提升各部门单位重视程度,认真学习和贯彻落实有关文件。随后我院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈志恒就不同单位所在行业、领域可能遇到的涉黑涉恶线索及涉嫌的罪名进行了详细说明。

    会议介绍了教育部门、金融行业、国土部门、工商部门、农工局、园区办在扫黑除恶专项斗争中的主要职责,并针对不同单位的实际情况就涉黑涉恶的行为表现及特点进行解释,通过各部门在工作实际中发生过的案例对涉恶涉恶案件进行了深入浅出地说明。

     

    会议还听取了与会有关单位对于我院开展扫黑除恶专项斗争工作的意见,针对国土部门提出违法矿山、沙厂屡禁不止、园区局和住建局提出的征地拆迁中出现的“软暴力”现象、教育局提出的校外未成年社会青年骚扰学生的现象行了深入探讨,并听取了与会单位提出的加强社区宣传力度,将扫黑除恶专项斗争具体宣传工作深入至村委会、村民组长一级,多举办法制进校园活动等建议。

     

     

     

    副检察长杨维武最后再次强调了扫黑除恶专项斗争的重要性和工作重点,号召各部门单位之间要加强信息沟通力度,及时提供涉黑涉恶线索,确保能够依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪行为及其保护伞,营造安定祥和的社会氛围。