首页>>新闻中心>>图片新闻

当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
    春花繁艳正当时 “扫黑除恶”考试忙
    时间:2019-03-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    春花繁艳正当时 “扫黑除恶”考试忙

    ——桂林市七星区人民检察院 

    组织开展扫黑除恶知识考试 

    为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验全院干警对“扫黑除恶专项斗争”相关知识学习成效, 2019318日,桂林市七星区人民检察院在六楼会议室组织全员人员举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。 

      

    考试采取现场闭卷方式,紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”的内容、目标、意义、重点及举报方式等内容,通过单选题、多选题、填空题和简答题的形式全面检验我院干警队伍扫黑除恶专项斗争知识的学习成效,以考促学、学考并进,进一步强化全体检察人员对“扫黑除恶专项斗争”的知识学习,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。 

     

     

    通过此次考试,进一步加深了全院人员对“扫黑除恶专项斗争”应知应会相关知识学习,真正做到“入脑入心”,切实统一思想和行动,为更好地推动扫黑除恶专项斗争各项工作夯实了理论基础,在全院掀起人人学扫黑除恶知识的浓厚氛围,提升了全院人员对扫黑除恶专项斗争相关法律法规知识点的掌握程度,帮助大家对知识体系进行查漏补缺,为扫黑除恶专项斗争扎实开展奠定了坚实基础。