首页>>检察文化

当前位置:首页>>检察文化
    检察文化理论研讨会召开
    时间:2017-12-29  作者:李英华 潘倩  新闻来源:  【字号: | |

      在司法改革的背景下,如何构建适时、先进、正确的检察文化,提高检察队伍整体素质,促进检察工作健康发展,是新时期检察工作面临的重大课题。近日,由检察日报社和江苏省南通市检察院联合主办、如东县检察院承办的检察文化理论研讨会召开,来自黑龙江、天津、湖北、福建、重庆等12个省市检察机关的代表围绕检察文化与检察业务工作、检察队伍建设融合发展的新路径、新方法进行了深入探讨。

      与会代表认为,检察文化是检察机关的灵魂,是检察队伍凝聚力的体现。在全面深化司法改革的时代背景下,检察文化建设要厘清文化建设与业务建设、检察文化与社会文化、核心文化与辅助文化的关系。要适应司改新要求,抓重点补短板,发挥关键少数作用,增强职业认同和职业自信,将境界还原为责任,更好地实现文化与业务虚实融合共同发展,推动司法公信力建设。

      会上,与会领导为在检察文化理论征文活动中的获奖作者颁发证书,来自河南省获嘉县检察院、江苏省沭阳县检察院、重庆市检察院第二分院、四川省简阳市检察院的代表进行了经验交流。