首页>>检察文化

当前位置:首页>>检察文化
    崔智友:以实际行动推进社会主义法治建设
    时间:2015-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      自治区检察院召开党组扩大会议学习贯彻十八届四中全会精神,崔智友强调  

      切实用四中全会精神指导和推动检察工作

       

      自治区检察院党组书记、检察长崔智友出席会议并作讲话

     

      广西检察网11月5日讯(记者  何重任)  11月4日,自治区检察院机关召开学习贯彻十八届四中全会精神大会,自治区检察院党组书记、检察长崔智友强调,全区检察机关要把深入学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧紧围绕保证公正司法、提高司法公信力的要求,切实提升检察机关自身严格规范公正文明司法水平,以实际行动推进社会主义法治建设。

      崔智友指出,党的十八届四中全会精神内容丰富、博大精深,具有很强的思想性、理论性、指导性和可操作性,是党在新形势下全面推进依法治国的科学指南和行动纲领。全区检察机关要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,一要把学习贯彻十八届四中全会精神与学习贯彻十八届三中全会精神紧密结合起来,全力以赴服务和保障全面深化改革,为经济持续健康发展、改善和保障民生、保持社会和谐稳定提供有力司法保障。二要与做好当前各项检察工作紧密结合起来,更加主动地把各项检察工作融入全面推进依法治国的工作布局,充分发挥检察职能,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出贡献。三要与深化司法体制改革和检察改革紧密结合起来,按照中央和高检院的统一部署,加强组织实施工作,推动各项改革任务落实到位。四要与检察队伍建设紧密结合起来,把中央关于“建设高素质法治专门队伍”的要求落实到检察队伍建设的全过程和各方面,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的高素质检察队伍。